Trumer Triathlon 20. – 22. Juli 2018

Vom 20. bis 22. Juli 2018 fand in Obertrum der 9. Trumer Triathlon statt und 5 Atterbiker waren am Start dieser tollen Veranstaltung. Vera Kaltenleitner absolvierte am Samstag den Sprinttriathlon bei sonnigen, warmen Wetter und wurde nach einer super Zeit von 1:40:57,2 im Ziel von ihren Fans empfangen.

Am Sonntag war das Wetter leider wie vorhergesagt trüb und nass, und bereits am Morgen regnete es immer wieder.            Um 9 Uhr fiel der Startschuss der Mitteldistanz für Christoph Stieb, 5 Minuten später für Christian Aitzetmüller und Hannes Zauner, und nochmals 5 Minuten später für Angelika König. Nach 2 Runden im Obertrumersee ging es auf die 29,5 km/310 Hm lange Radstrecke die 3 mal zu bewältigen war. Dauerregen, Wind, Nebel und Kälte verschärften diese anspruchsvolle Strecke zusätzlich, und jeder war froh wieder heil in die Wechselzone zu kommen. An der Laufstrecke motivierten dann die Zuschauer und Top-Moderator Rudi Schwaiger nochmals das Beste zu geben. Leider musste Christoph nach 6 km aufgrund von Schmerzen im Fuß abbrechen – Hannes, Christian und Angelika konnten die Mitteldistanz erfolgreich finishen.

Gleich nach Ende des Rennens fanden die Siegerehrungen statt. Hannes erreichte bei den österreichischen Staatsmeisterschaften den 3. Rang in seiner Altersklasse und bei der Gesamtwertung des 3erCups (Linztriathlon, Steeltownman und Trumer Triathlon) erreichte Angelika den 2. Platz.