Mostviertler Mountainbike Marathon in Mank

Rudi Kondert und ich (Franz Pettighofer) machten uns am 14.8.2021 auf den Weg nach Mank zum Mostviertler Mountainbike Marathon.
Da dieser Marathon auch zur Top Six Serie zählt, war er auch dementsprechend stark besetzt. Bei knackigen 35°C starteten wir pünktlich um 14 Uhr die Small Strecke mit 42 km und 1.150 Höhenmeter. Die schwierigen Bedingungen (hohe Temperaturen, steile Anstiege, schnelle Abfahrten und tiefer Waldboden) verlangten uns alles ab.
Mit einer Fahrzeit von 2:04:22 belegte ich gesamt den 22. Rang, 4. wurde ich in meiner Altersklasse (Herren 3). Rudi erreichte mit seiner starken Leistung mit einer Fahrzeit von 2:25:01 einen Podestplatz und wurde 2. in seiner Altersklasse (Herren 5), 56. in der Gesamtwertung.
Eine wirklich gelungene Veranstaltung mit bester Organisation, die einen fixen Platz im persönlichen Rennkalender einnehmen kann. Gratulation auch an den Tagesschnellsten Rene Dietrich, der mit einer Zeit von 1:52:05 finishen konnte.